viernes

Kaiserschmarrn

La primera vez que probe este postre fue en el grünialp, una casita del cerro donde una simpatica segnora te ofrece las exquisiteces que ella prepara, cierto dia que no habia ese strudel de manzana tan rico que ella hace, me tinco probar keiserschmarrn, no tenia idea que era y se ha transformado en mi postre favorito.

Ingredientes
75 gr. harina
una pizca de sal
esencia de vainilla
125 ml leche
2 huevos
40 gr pasas (opcional)
1 cucharada de azucar
2 cucharadas de mantequilla
azucar flor para espolvorear
pure de frutas, mermelada o frutas saltedas

Preparacion
Mezclar la harina, sal y vainilla, agnadir la leche, yemas y pasas mezclando.
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azucar a las claras, unir ambas preparaciones.
En una sarten grande se pone a freir la mantequilla, cuando esta derretida y calientita se vierte toda las masa de una.
Se deja endurecer un poquito por abajo y luego con una espatula de madera que va destrozando la masa, hagala tira con confianza y la va revolviendo hasta que este cocida, se demora muy poquito, en resumidas cuantas es algo asi como un panqueque grueso y hecho pedazitos.
Pra sevir esta cosa rica, se pone un un plato bajon se espolvorea con azucar flor y se acompagna con pure de frutas, mermelada o frutas salteadas.
Guten apetit

No hay comentarios.: