jueves

Rösti

Die Rösti, eine Spezialität der Schweizer Küche, ist einen sehr einfach teller kartoffeln basiert.



Zutaten:
1 kg gekochte oder rohe vorwiegend fest kochende
1 EL Butter
Meersalz



Zubereitung der Rösti:

  • Die kartoffeln schälen und mit der groben Raffel in Streifen raffeln.
  • Die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit Salz bestreuen(espolvorear).
  • Mit einem Kochlöffel zu einem Teigfladen pressen und 2 bis 3-mal wenden.
  • Sobald die Kartoffeln schön braten, die Pfanne nicht mehr bewegen, mit einem Deckel zudecken, auf kleinem Feuer solange weiterbraten lassen, bis sich nach 15 Minuten eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
  • Die Butter in kleine Stückchen ringsum am Pfannenrand verteilen(repartir), schmelzen lassen und 5 Minuten weiterbraten lassen.
  • Rösti auf eine Platte stürzen(volcar) und servieren.

1 comentario:

Castorp dijo...

buuuu no se entiende nada, coloca la traduccion en chileno tbn po :)