Die Rösti, eine Spezialität der Schweizer Küche, ist einen sehr einfach teller kartoffeln basiert.
Zutaten:
1 kg gekochte oder rohe vorwiegend fest kochende
1 EL Butter
Meersalz
Zubereitung der Rösti:
- Die kartoffeln schälen und mit der groben Raffel in Streifen raffeln.
- Die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit Salz bestreuen(espolvorear).
- Mit einem Kochlöffel zu einem Teigfladen pressen und 2 bis 3-mal wenden.
- Sobald die Kartoffeln schön braten, die Pfanne nicht mehr bewegen, mit einem Deckel zudecken, auf kleinem Feuer solange weiterbraten lassen, bis sich nach 15 Minuten eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
- Die Butter in kleine Stückchen ringsum am Pfannenrand verteilen(repartir), schmelzen lassen und 5 Minuten weiterbraten lassen.
- Rösti auf eine Platte stürzen(volcar) und servieren.
1 comentario:
buuuu no se entiende nada, coloca la traduccion en chileno tbn po :)
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